HOME未踏・セキュリティキャンプ第20回未踏事業 成果報告会(2014年6月21日・22日開催)

本文を印刷する

第20回未踏事業 成果報告会(2014年6月21日・22日開催)

最終更新日:2014年6月6日
IT人材育成本部
イノベーション人材センター
未踏人材グループ

 2014年6月21日(土)、22日(日)にて、第20回(2013年度)未踏IT人材育成発掘・育成事業 採択プロジェクト17件の成果報告会を行いますのでご案内申し上げます。多くの皆様のご参加をお待ちしております。
尚、当日、(YouTubeサイト内)以下のURLにて、本成果報告会のLive配信を行います。ご都合おありの方については、Live配信をご覧ください。

▼第20回未踏事業成果報告会Live配信
https://www.youtube.com/user/ipajp/featured?view_as=public

開催概要

開催日時    1日目:2014年6月21日(土)10:30-18:35 【10:00 受付開始】
          Live配信:https://www.youtube.com/watch?v=Vc1_6Ax1iKs
        2日目:2014年6月22日(日)10:30-17:30※【10:00 受付開始】
          Live配信:https://www.youtube.com/watch?v=XOj4lwjDEYo

会   場   コクヨ多目的ホール

所 在 地   東京都港区港南1丁目8番35号(会場地図

定   員   180名

参   加   無料(一般公開形式、事前登録制)

※意見交換会

  2日目(6月22日(日)18:00-20:00)PRONTO 品川店にて、会費制(3,000円)での意見交換会を予定しております。
  ご参加いただける方は成果報告会と同様に以下の参加申込みフォームより事前登録をお願いします。
  https://ipa-rcpt.ipa.go.jp/event_entry/index/38/
  なお、会費(3,000円)は、当日徴収させていただきます。
  
   ページトップに戻る

プログラム

プログラムのダウンロードはこちら→成果報告会プログラムプレスリリース本文(PDFファイル) (PDFファイル 173KB)

■1日目:2014年6月21日(土)10:30開始【10:00受付開始】

NO. 時間 発表者/テーマ名
  10:30-10:40 PM挨拶
1 10:40-11:20 久保 政斗
「影による映像エンタテインメントシステムの開発」
2 11:20-12:00 竹井 悠人
「モバイル端末に特化した自動スケジューリング プラットフォーム」
  12:00-13:10 Lunch(70分)
3 13:10-13:50 松下 正樹
「システムを遠隔でトレースするWebアプリケーションの開発」
4 13:50-14:30 小松 弘佳
「実用的な質問応答システムの開発」
  14:30-14:50 break(20分)
14:50-15:30 崎山 翔平
「静止画を動かすことによる魅力的な料理動画生成システムの開発」
6 15:30-16:10 鈴木 遼
「メディアアートのためのプログラミングライブラリの開発」
  16:10-16:30 break(20分)
16:30-17:10 鈴木 孝宏
「スマートフォン向け文章入力システムの開発」
8 17:10-17:50 馬場 匠見
「実世界プログラミングのための分散人力処理環境の開発」
9 17:50-18:30 白久 レイエス樹
「外部動力に頼らないメカニカルスーツの開発」
  18:30-18:35 クロージング

■2日目:2014年6月22日(日)10:30開始【10:00受付開始】

NO. 時間 発表者/テーマ名
10 10:30-11:10 権瓶 匠、村山 寛明
「マンガ作家の海外展開を支援するプラットフォームの開発」
11 11:10-11:50 竹渕 瑛一
「3Dキャラクターのモデルデータを簡単に制作できるシステム」
  11:50-12:50 Lunch(60分)
12  12:50-13:30 冨中 裕介
「自然物を応用した3Dテクスチャデザインソフトウェアの開発」
13 13:30-14:10 大野 誠
「タッチセンシティブなラピッドプロトタイプ作成のためのツールキットの開発」
  14:10-14:25 break(15分)
14 14:25-15:05 此村 領、三好 賢聖
「ホビー性と実用性を兼ね備えた手のひらサイズの飛行ロボットシステム」
15 15:05-15:45 矢萩 寛人
「HTML5を活用した次世代Webベース統合開発環境の開発」
  15:45-16:00 break(15分)
16 16:00-16:40 中園 翔、臼杵 壮也
「コンテクストに応じた変換候補を提示する入力システムの開発」
17 16:40-17:20 原 綾香、平田 淳
「就業ログと逆求人を融合した就職支援システムの開発」
  17:20-17:30 講評

※敬称略

※上記スケジュールは予告なく変更される場合があります。


ページトップに戻る

お申し込み受付

 第20回未踏事業成果報告会は、以下のWEBページから参加お申込み(事前登録)を受付しております。
 先着順での受付となっておりますので、お早めにお申し込みいただけますよう、お願いいたします。
  • 「第20回未踏事業成果報告会」参加申込みフォーム

    https://ipa-rcpt.ipa.go.jp/event_entry/index/38/

    • お申込み締切:2014年6月19日(木)
      (定員に達した場合は、締切前にお申込み受付を終了させていただきます。)
    ※当日参加も可能ですが、収容人数を超えますとお座りになれない場合がありますのであらかじめご了承下さい。

お問い合わせ

成果報告会に関するお問合せは【iac-mitouevent@ipa.go.jp】で受け付けております。



ページトップに戻る

更新履歴

2014年6月 6日 プログラムを変更しました。
2014年5月26日 プログラムを追加しました。
2014年5月20日 第20回未踏事業 成果報告会を掲載しました。

Adobe ReaderPDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無償)が必要です。
Adobe ReaderはAdobe Readerのダウンロードページよりダウンロードできます。

未踏・セキュリティキャンプ